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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
04/10/2010 |
Data da última atualização: |
05/10/2010 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MATTOS, P. P. de; GARRASTAZU, M. C.; SIQUEIRA, M. F. de; OLIVEIRA, M. F. de; SALIS, S. M. de; BRAZ, E. M. |
Afiliação: |
PATRICIA POVOA DE MATTOS, CNPF; MARILICE CORDEIRO GARRASTAZU, CNPF; MARINEZ FERREIRA DE SIQUEIRA, jardim Botânico do Rio de Janeiro; MARIANA FERRAZ DE OLIVEIRA, UFPR; SUZANA MARIA DE SALIS, CPAP; EVALDO MUNOZ BRAZ, CNPF. |
Título: |
Species modeling as a useful tool for dendroclimatology studies with tropical trees. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
The International Forestry Review, v. 12, n. 5, p. 52, 2010. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Edição dos abstracts do 23º IUFRO World Congress. |
Palavras-Chave: |
Dendroclimatologia; Espécie tropical. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
16/11/2017 |
Data da última atualização: |
01/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
ARGANDOÑA, E. J. S.; MALDONADE, I. R.; BREDA, C. A.; JUSTI, P. N.; ALVES, A. V.; SILVA, T. G. da. |
Afiliação: |
ELIANA JANET SANJINEZ ARGANDOÑA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GRANDE DOURADOS; IRIANI RODRIGUES MALDONADE, CNPH; CAROLINE ALVES BREDA; PRISCILLA NARCISO JUSTI; ARIANA VIEIRA ALVES; TANIA GRANZOTTI DA SILVA. |
Título: |
Roteiro de aulas práticas da disciplina de análise de alimentos. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Dourados: UFGD, 2017. |
Páginas: |
105 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
Série: |
(ufgd. Cadernos Acadêmicos). |
ISBN: |
978-85-8147-110-5 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este caderno acadêmico é o resultado da compilação de práticas de análise de composição proximal de alimentos, bem como das análises físicas que contribuem para a avaliação de um alimento ou produto alimentício. O texto abrange os aspectos básicos da química de alimentos, tendo em vista o importante papel que esta desempenha em muitas áreas da Ciência e da Tecnologia de Alimentos e a necessidade de fornecer umas descrição detalhada dos principais procedimentos técnicos utilizados. É composto pelos seguintes capítulos: Amostragem e preparo da amostra, atividade de água, umidade de sólidos totais, conteúdo mineral fixo ou cinzas, lipídios, proteínas, carboidratos, determinação de amido, sólidos solúveis, acidez titulável, medida de ph em alimentos, vitamina C. |
Palavras-Chave: |
Manual de laboratório. |
Thesagro: |
Bromatologia; Composição de alimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01473nam a2200241 a 4500 001 2079795 005 2017-12-01 008 2017 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-8147-110-5 100 1 $aARGANDOÑA, E. J. S. 245 $aRoteiro de aulas práticas da disciplina de análise de alimentos. 260 $aDourados: UFGD$c2017 300 $a105 p.$cil. color. 490 $a(ufgd. Cadernos Acadêmicos). 520 $aEste caderno acadêmico é o resultado da compilação de práticas de análise de composição proximal de alimentos, bem como das análises físicas que contribuem para a avaliação de um alimento ou produto alimentício. O texto abrange os aspectos básicos da química de alimentos, tendo em vista o importante papel que esta desempenha em muitas áreas da Ciência e da Tecnologia de Alimentos e a necessidade de fornecer umas descrição detalhada dos principais procedimentos técnicos utilizados. É composto pelos seguintes capítulos: Amostragem e preparo da amostra, atividade de água, umidade de sólidos totais, conteúdo mineral fixo ou cinzas, lipídios, proteínas, carboidratos, determinação de amido, sólidos solúveis, acidez titulável, medida de ph em alimentos, vitamina C. 650 $aBromatologia 650 $aComposição de alimento 653 $aManual de laboratório 700 1 $aMALDONADE, I. R. 700 1 $aBREDA, C. A. 700 1 $aJUSTI, P. N. 700 1 $aALVES, A. V. 700 1 $aSILVA, T. G. da
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Registro original: |
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